времена года

Все начинается с весны,
И словно снятся сны,
И распускаются цветы,
И девецы опять красны.
 
Потом уж начинается расцвет,
Что летом называем мы;
Когда созрели все плоды
И рано утром встречу я рассвет.
 
И счастье переходит,
В унылую пору,
Когда листва спадает,
И дождик поливает,
Такая вот уж осень...
 
Метут снега,летят года
И мчится буря,как всегда
И вновь в пути,и вновь
В дороге,Зима уж на пороге!