ЗАСЛУЖИЛА?

Прохудилась моя жизнь, прохудилась, -
за какие грехи - не знаю...
А полвека у судьбы провалилось,
от свадьбы почти , и - до края.
 
Но сейчас, может быть, заслужила?
Я из ямы той - выползаю!
Коль верно я труды свои вложила,
похоже, приблизилась к раю?
 
Услыхал меня Всевышний, услышал!
И послал мне Любовь - в награду!
Но устроил всё так выше-повыше,
чтоб достать - потрудиться надо!