Ожидание весны.

Льёт дождь на старый снег который день,-
такая вот унылая весна...
Как будто солнышку и улыбнуться лень,
оно никак не хочет видеть нас.
 
Последний день у марта наступил,
а завтра должен зазвенеть апрель.
Антициклон так крепко степи зацепил,
что тесно им в плену своих земель.
 
А там готов подснежничек пробиться,
чтоб свой цветочек солнцу принести.
И трава готова из-под снега появиться,
зелёным мягким ёжиком взойти.
 
Вечером, над домом пролетая,
мне прокричала птичий свой привет
гусей усталых говорливых стая,
стремясь исконно к снеговой воде.
 
Талая вода - такая сила,-
дающая природе рост и мощь!
На каприз погоды улыбнёмся мило, -
пусть вспыхнет в сердце заново любовь!
 
31.03.2016