Пора экзаменов

Настанет час - придет экзамен, 
И снова мы сплотимся все.
Пусть для кого-то бой неравен,
Но глупых здесь уж нет совсем.
Часы идут, идет и время,
И кимы скоро нам дадут.
Такое нынче наше бремя -
Нас в школе учат и сдадут.
Сдадут во власти злого рока
На испытание судьбы.
Увы, нельзя найти пророка,
Чтоб угадал исход борьбы.
Восстаньте, люди, и сплотитесь!
Мы вместе сможем победить!
Учитель, нами возгордитесь!
Не стыдно было нас учить!
Пусть мозг кричит, душа стенает,
Чернила хлещут по листу,
Докажем всем, что мы все знаем,
Шагнем за взрослую черту!