Девушка у моря

Аудиозапись

Стояла девушка у моря,
А там, за кромкой белых скал,
Там свой корвет, с ветрами споря,
Уводит молодой корсар.
 
Когда штормило в Порт-о-Пренсе
Он свой корвет привел сюда,
В таверне пил под звуки песни,
Что напевала ты тогда.
 
______Полюбите меня, сеньор, сударь и мсье,
______Полюбите меня, одинокий флибустьер,
______Полюбите меня, заберите с собой,
______Назовите меня своей судьбой.
 
Лампадка тень его качала
По стенам комнатки твоей,
А ты испуганно молчала,
Забившись в угол у дверей.
 
Боялась ты хмельного гостя,
И он, заметив твой испуг,
Вздохнул обижено без злости,
Что он тебе всего лишь друг.
 
Потом неделю в беспорядке
Кипело море, шла гроза.
И ты влюбилась без оглядки
В такие синие глаза.
 
Но как-то раз за кружкой рома,
Не захмелев еще сполна,
Он рассказал, что где-то дома
С надеждой ждет его жена...
 
Стояла девушка у моря,
А там, за кромкой белых скал,
Там свой корвет, с ветрами споря,
Уводит молодой корсар.
 
______Полюбите меня, сеньор, сударь и мсье,
______Полюбите меня, одинокий флибустьер,
______Полюбите меня, заберите с собой,
______Назовите меня своей судьбой.
 
(1993)