ИЗ ДЕТСТВА , ДРУГ

ИЗ ДЕТСТВА , ДРУГ
 
Мне приснился из детства , … друг
Море , солнце , воздушные змеи …
И с чего он приснился мне , вдруг ?
(Тыщу ) лет прошло , на самом деле …
 
Отпечаталось в памяти светлым пятном
Беззаботное время , счастливое …
Я и Пашка , все детство слонялись вдвоем
Двадцать лет прошло ! Необъяснимое
Чувство , заставило покопаться
И найти телефон , в записной книжке .
Жизнь позволила мне расстаться
С другом детства , не злые интрижки !
 
Набирая код города где был рожден ,
Вспоминая запах его соцветия
Представлял , как удивлен будет ОН
Звонку друга . сквозь десятилетия !
 
Телефон вроде тот ,… но никто не берет
Две минуты , уныло протяжный зуммер …
Еще раз наберу , а вдруг повезет
- О … ответили !
Пашу можно ?
Нет ,…Паша умер !!!
Гудками короткими сердца стук
Прерывисто долго повис в паузе …
Умер мой Пашка , … детства друг !!!
Дошло наконец то , выстрелил маузер …
Я , не успел с ним поделиться …
Он , не успел больше , … мне кажется
Приснился коварный , чтобы проститься
лишь после смерти явится отважиться ...
Передоз пустоты , затянулся …
Трубка в руке , потерянный взгляд …
Медленно , все же в тело вернулся
Перемотать время на год назад
Не получится ! Невозможно
Себя , забывчивого простить …
Что , … набрать друга мне было сложно ?
Как дальше прикажете с этим жить ?
 
Пальцы , … касаются номеров
Телефонных , забытых со временем .
Потенциальным героям из снов
Позвонить , становится – бременем !
 
С каждым покинувшим навсегда
Я становлюсь … беднее !
В прошлое , страшно звонить иногда
Чтобы не стать взрослее …
 
(ПОЗВОНИТЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ) !!!
 
Апрель 2016