ленин

Двадцать второго апреля
Родился Ульянов Владимир:
Память о нём уже спрела,
Мир недоразвитый вымер;
Но как прекрасен был опыт
Лишь одного человека -
Коммунистический топот
В лоне двадцатого века...
Был он диаволом верно,
Веру отвергнув вначале,
Мир переполнив печалью
И небывалою скверной...
Но он об этом не ведал -
Мозг его прел от рожденья,
А результатом - лишь беды
И пустота наважденья...
Что ж ты, Владимир Ульянов,
Так обошёлся с Россией -
Думал, что станешь мессией,
А оказался с изъяном!
Так и не принят погостом,
Преешь ты воблой под камнем
В доме, где нЕ было ставней -
Царства гавёного остов..!
 
02.04.16.