Чистый лист и поэт

Передо мной бумаги лист -
Вороной белой на столе дубовом,
Который день уж чист, и чист,
И дремлет в одиночестве суровом.

Перо, бегущее от строк,
Его не гладило, рыдая,
Не коротал он вечерок
С надеждой, рифмы ожидая.

Грустит коварный искуситель,
Являя миру лунный лик,
Его же грозный повелитель
Сраженный думою - поник...

Глядит задумчиво в оконце,
На подоконник сев верхом,
А за окном гуляет солнце,
Гоняя тучи пастухом..!