Басня

Басня
Однажды воробьиха к воробью пристала:
- Чирик!
Скажи ну чем же мы не пара?
 
Заважничал тут воробей,
Нахохорился,
И от невесты резко уклонился:
 
-Отстань!
Ты серость без нарядного пера,
Нет попки у тебя и слабы буфера,
И вместо губ,
Противный клюв.
 
- Ах, ты такой? – обиделась невеста.
- Ты разве из другого сделан теста?
 
- Себя не вижу,
Но скажу,
Что я хороший.
Не пью и не курю,
Красавец и пригожий.
Герой…
И может долго б еще хвастался
Но, снизу тонкий голосок раздался:
 
- Так это я твоя мечта!
Мой пыжик!
Лети ко мне мой серый воробышек!
Есть и наряд и губы у меня.
Сниму я быстро
Перышки с тебя!
 
От счастья слепо в сладостном бреду,
Вниз прыгнул воробей и угодил коту.