Жаворонки
Если жаворонки вьются,
Если трели с неба льются,
То и сердцу вновь не спится,
И к мечте душа стремится.
В звонких песенных куплетах
Слышен блюз о первоцветах,
Перепев ручьев журчащих,
И капель в лучах палящих.
Нежность красок перед летом,
Поцелуй перед рассветом,
Зов любви, природой данный,
Перебор струны гитарной.
В звуках песни быстротечной –
Канитель весны беспечной, –
И блестят под птичьи трели
Луж растекшихся купели…