Про слона

Про слона
Жил-был в джунглях старый слон,
Был случайно ранен он,
В боли разуму не внял,
Хижин несколько подмял.
 
Люди плакали: беда!
Разбегались кто куда,
А слона боялись злить,
И хотели пристрелить.
 
В гневе страшен слон-самец,
И деревне всей конец,
Если вдруг друзья-слоны
В трудный час ему верны.
 
Но пришел ветеринар,
И снотворного удар
На траву свалил слона, -
Успокоился сполна!
 
Операция прошла, -
Не торчит в ноге стрела,
Слон уже не разъярен,
И в спасителя влюблен.
 
Рады все: слона спасли!
И гостинцев нанесли.
Болен был недолго слон,
Вскоре выздоровел он…
 
________________________
 
Фото из интернета:
спасение слона, раненного
ядовитой стрелой браконьера.