Колпак джокера

Колпак джокера
Смурно-па-смурный денёк,
Весь охвачен прелью.
На работу городок,
Выскочил в Апреле.
 
Позабыл про всё: число,
И какой сезон...
Но Апрель им всем назло
Смеха выдал звон;
 
Проскакал капелью с крыш,
Ветру "дал дрозда",
Кинул кошкам - ну-ка, кыш, -
Дёрнул провода...
 
И, о, чудо! Весь народ,
Растянул в улыбке рот:
- Ныне первое число, -
Заорал он весел!О!, -
 
Люди! Мы все - дУРАки!, -
Смехотворцы, шутники,
А серьёз, занудство - брак,
В моде джокера колпак!