Смехопорт

Смеха день прошёл, увы,
И быльём порос,
Сладкой скушали халвы,
Что с сначинкой грёз.
 
Ныне будний выходной -
Рядовой солдат,
От надрыва, животы,
Быстро отболят.
 
Скоро, ровно через год,
Лодка дурака,
Возвернётся в "смехопорт".
Радостью гудка
 
Возвестит нам свой приход,
Ржите, мол, я тут...
До ушей разинет рот,
Лоцман смеха - шут,
 
Юмор, - судна капитан,
Трубкой машет нам.
И опять - самообман
Радость даст серцам.