Коллекция

Каждый что-то в жизни собирает: интересные вещи, марки, значки, монеты, высказывания людей, шутки, анекдоты или книги. В общем у кого на что хватает средств. А какая же цель собирания коллекции? Стоит подумать над этим. Можно просто собрать и продать коллекцию другому подороже, а можно извлечь из этого собрания что-то большее. В общем каждый ищет себе интересы. И всё-таки вопрос цели остаётся неясным. Можно завлечь к себе покупателя и обменяться с ним - не это ли цель коллекции?