На Волге

Центральная река России, что течёт от Твери до Астрахани с разными руслами и заводями - Волга. Вторая моя река, а может быть даже и первая, я в ней купался. Всё помню. Какие у неё красивые берега. Особенно она хороша со спокойной, стоячей водой в полдень, когда утренний ветер стихает и только слышно как далеко по воде доносится звук моторной лодки.
Переплывая на другой берег на теплоходе, ощущаешь небольшую качку и слышен шум плеска воды, ударяющейся о борта судна. У всех причалов и у пристаней рыбачат рыбаки. Один рыбак бросил мне на берег только что пойманную рыбу, прямо с удочки, я был этому очень рад.