НЕУТОЛИМА АКИ ЗВЕРЬ
О, сколько уж поумирало
Вокруг за промелькнувший век !
А смерти, как и прежде, мало -
Неутомима, аки зверь.
Свои в нас намечает жертвы
И ненасытна никогда,
Её владенья - царство мертвых,
Собой беЗкрайнее, как даль.
В нём каждому готово место
В любой, без очереди, миг.
И никому не станет тесно -
Таков потусторонний мир.
И тот, кто трепыхался в жизни
В борьбе за то или за сё,
Забыл простейшую из истин -
Смерть умиротворяет всё.