В буханках черствых хлеба лишь корочки ржаные снятся...

Пернатым был я от рожденья,
Учился в жизни приземляться.
Лечу бывало в воскресенье,
А мне уроки эти снятся.
И стал бояться встречи с небом,
Зачем в вершины устремляться.
Порой в буханках черствых хлеба
Лишь корочки ржаные снятся...