ЕСЛИ НА ДВОРЕ...

ЕСЛИ НА ДВОРЕ...
Если на дворе прохладно,
Нет ни мух, ни комаров.
Им погода неприятна,
Где-то спрятались под кров.
 
Выжидают подкрепленья
От дневного потепленья
И тогда замельтешат,
Коему никто не рад.
 
Таково бывает лето,
Мухи где и комары,
До студёной вплоть поры,
Служат верною приметой.
 
Вот какое время года
"Отпустила "нам природа.