Старая иконка

На старую иконку
Смотрю день ото дня,
На ней молитвы предков,
Так помолюсь и я.
Пусть слёзы навернутся,
Ведь мне их не сдержать,
На старый образок
Смотрю я вновь опять.
Молитву прочитаю,
Три раза покрещусь,
Вспомню слова бабушки
И в сердце пущу грусть…
Мой прадед был отважным,
Войну он пережил,
А этот образок
Жизнь ему хранил.
Где пули просвистели,
Где бомбы пролегли,
Там кровь лилась безудержно,
Не мы сквозь это шли.
Друзья там погибали,
Мужья и сыновья,
Но память оставляли
О мужестве в боях.
Иконка возле сердца
У прадеда была,
И, когда грянул выстрел,
От гибели спасла.
Он ранен был серьёзно,
Он много пережил,
Но старый образок
Всегда его хранил.
И счас я смотрю на иконку,
Которой уж больше ста лет,
И много ещё поколений
Она будет хранить и беречь.