СИНИЧКА " Тимошкины фантазии"

Я хотел поймать синичку
С жёлтенькою грудкой:
На ладошку сыпал зёрна,
Протянул ей руку.
 
Птичка зёрнышки клевала,
На ладонь садилась,
Улетала, прилетала,
Кушала, резвилась.
 
Глазки – бусинки глядят,
Пёрышки блестящие,
Скоро будет у меня
Птичка настоящая!
 
Я не отвлекал её,
Ведь она же ела,
А когда склевала всё,
На ладонь не села.
 
Стало так обидно мне,
Улетела птичка.
Я не плачу, это снег
Тает на ресничках.