Кто разбил дорогу

Дорогу дятел раздолбал.
Потом вспорхнул и в лес удрал.
Дорога вся разбита в хлам.
Найду я дятла да как дам!
 
Да разве ж дятел виноват?
Там танков шёл большой отряд.
На дятла командир свалил.
А сам на танке укатил.