Испачкался

Беленький котёнок
Испачкался в печи.
Беленький котёнок
Залез на кирпичи.
А потом подрался
С соседским петухом.
И хвостик надорвался,-
Ему всё нипочём!
К вечеру,уставший,
Улёгся на кровать.
На Мишкину подушку:
Хотелось очень спать.
Чтоб мама не ругалась,
Котёнка он накрыл.
А чтоб не догадалась,
Сам глазки-то закрыл.
Приходит мама смотрит:
Ребёнок крепко спит.
А рядом на подушке
Чумазый кот лежит.