По улице мчится машина

По улице мчится машина
Машины ночуют под снегом.
Им холодно и темно.
И снятся гаражи им.
Хозяину ж всё равно.
 
Машины ночуют на улице.
А вроде бы не бомжи.
И если кто притронется,
Сигналить они должны.
 
Тогда уж хозяин проснётся.
Стремглав прибежит выручать.
Машина слегка усмехнётся :
Не всё же в кровати лежать!
 
Но ночь уж прошла. Вот и утро.
Заводит хозяин мотор.
Машина так счастлива . Прямо
Выходит на улиц простор.
 
По городу мчится машина.
Машина в движенье жива.
Шуршит и гравием шина.
А ночь? Ведь прошла уж она!