Монолог с душой

Такое чувство,что умру
Лишь боль тревожит мое сердце
Слова счастливей,злее перца
Меня тревожат ввечеру
А день свободы не дает
И сети мрачной маяты меня меняют
Бесстрастно в облик погружают
Внутри все сумрачно гнетет

Глаза,по темному влачат
И свет дневной ссылают вдаль
Внутри другие голоса кричат
И сердце не сжимается,как сталь
Изглоданные тени в бегство обратились
Моих покоев нет,во мне другая сила
Лишь души злобные в меня вселились
Душа,ушедши попросила:

Не прогибайся в злобный мир
Ты добрый,зла не видать тебе
Пусть прожил горе ты один
Подумай только о себе
Лишь злоба тонкая внушает
Что нет услады,есть лишь боль
Никчемна твоя в жизни роль
Тебя же это устрашает
Ты поддаешься чувствам
И гнев тебя кромсает
Не предавай свое искусство
Как вазу он лишь разбивает
Он разбивает грани,рамки
Он душит и тебя,и все мечты
Покорность странствия не жди
Не вырвешься из пешки в дамки

Хоть и душа твоя скромна
Но нос по ветру не держи
Любовью,правдой дорожи
Чтоб не досталось все сполна
Все тлен щекочит,как мороз
Мне дерзновение придав
Моменты радости забрав
Вот и пошла дорога врозь
Судьбы вращение прервав
Я понел,что жизнь-это великая дорога
Живет в которой пустота,встречается тревога
И смерть придет,мы все уйдем,лишь душу ей отдав

Придя в отчаянье дорог
Придя в отчаянье улыбок
Явилось полчище тревог
Явилось полчища ошибок
Но в плен к безгласью не пошел
Лишь тихий омут лжи и безвозвратность
Душе пророчна вероятность
Что зло я так не превзошел
А света луч,в мир вторгся злой
Причастье пленом перерушив
Покорность странствия нарушив
И гнев теперь во мне иной
Он разбивает грани,рамки
Он душит и тебя,и все мечты
Покорность странствия не жди
Не вырвешься из пешки в дамки