Опять вечер, стою у окна ...

Опять вечер, стою у окна ...
*****
Опять вечер, стою у окна,
Ветер тихо качает шторы,
Приходи, я теперь одна,
Не робей, после прежней ссоры ...
****
Разных ниток жизнь сотканА,
А ещё, на двое поделена,
То чернее ночи она,
А то набело даже, побелена ...
****
Замерцает сквозь блеск огней,
И под маскою спрячется ночи,
Как побыть в облаках бы с ней,
Да и каждый, всё это хочет ...
*********
Вот сегодня, я тоже жду,
И об этом давно вздыхаю,
Уже холодно в том саду,
Я тебя пригласила к чаю ...
*********
Только ты не желаешь чай,
И тебе чего бы покрепче,
Коньяку, пусть горит свеча,
И накину я шаль на плечи ...
*********
А тебя раздражает шаль,
Ты её небрежно отбросишь,
Вот уже этот миг настал,
О любви ты даже не спросишь ...
*********
Просто жадно за плечи возьмёшь,
Поцелуешь небрежно в шею,
И растопишь тот синий лёд,
От которого я робею ...
*********
Своей самой слабой душой,
Я в капканы твои попала,
Платье, платье, проклятое стой,
Что шептать я уже устала ...
*********
А оно, бежит, и бежит,
Тихо на пол паркетный, спадая,
И душа в руках уж, дрожит,
В этой страсти, совсем утопая ...
*********
И вот и всё, и объятий пыл,
Чувства все уже, вперемешку,
До утра ты меня любил,
Сам тихонько готовил усмешку ...
*********
Целовал меня так, миловал,
И везде в поцелуях кожа,
Миллионы слов мне сказал,
Всё услышало наше ложе ...
*********
А под утро с той кучей грёз,
Всё сложил небрежно в кашолку,
Да и так всю любовь унёс,
В той авоське, на барахолку ...
*********
(авторское)
ga-lucia