У нас все хорошо. На остальное нам плевать.

“У нас все хорошо.
На остальное нам плевать”, -
Молвит толпа,
И на глазах моих неосознанно тлеет.
 
Ума разложение не знает конца.
Ты думал, брат, прошло мое средневековье?
А нет! Светлые и легкие головы
Всегда найдется, чем заполнить.
 
Не любовью и поэзией,
Но “религией” и мракобесием.
Не трудом и наукой,
Но самозабвенной скукой.
 
Уж сильно люди любят тот балласт ненужный,
Без которого их жизнь - не жизнь.
Так думают они в летах ранних.
Но подожди ты некоторое время -
Увидишь, что сей балласт
Вытеснил здравый смысл и укоренился в черепной коробке.
 
Печально это знать, ведь позабылись
Ни в голове, в “башке” -
Мечтания, цели и стремления.
Остались нужды потребления,
Чрезмерно низкие хотения.
А также церкви восхваления (точнее, фарс).
 
Да даже время утекает: не осознают, конечно, этого объекты моего смотрения.
Всего лишь стоит им задуматься.
 
И с искренней истомой я надеюсь,
Что человеку в голову придет
Быть может, осмысление
И самый главный жизненный вопрос.