Другу...

ДРУГУ...
Друг мой , ты самолюбию не льсти
Не дай хвале сознание дурманить
С душою легкой " тетку " отпусти
К добру не приведет , а разум затуманит...
........................................
Не уподобься записным витиям
Играющим на сцене акт борцов
Ведь пагуба их низкопробных истин
Гораздо хуже опыта отцов...
........................................
Ты был свидетель пошлых мизансцен
Просящих див...У публики оваций
Успех их призрачен , как павших листьев тлен
В мирке своем живущих , и в прострации...
.........................................
Не опустись до культа бытия
Когда в поэзии почувствуешь провалы
Ты слогу честному , отдай свой навык , не тая
Тем паче , лучшие , нас к этому призвали...
А.Фетисов 2016.03.27.