Будем жить!

Победный май так свеж и юн!
Сирени куст в саду цветущем
Мне, словно птица Гамаюн,
Листвой вещает о грядущем.
 
Дожди умоют города
И зарастут травой воронки,
Но боль потери - на года,
Пока истлеют похоронки.
 
Пока жестоких слов крючки
Цепляют за живое душу,
Боль разрывает мир в клочки
И загоняет в сердце стужу.
 
Но из осколков мир сложить
Должно когда-то получиться.
А значит надо только жить
И новой жизни научиться.