За горизонтом

За горизонтом
За горизонт упало солнце,
За горизонт умчались дни,
За горизонтом то оконце,
В котором миг живёт любви.
 
Там, за лесами, бродит счастье,
Непроходим тот бор ко мне,
И радость впуталась в ненастье,
И звёзды спрятались во мгле.
 
Мечта утопла в океане,-
На дне навечно залегла.
Доверие окончилось в обмане,
И клином свет сошёлся навсегда.
 
Счастливая зима на север улетела.
Её назад бы мне вернуть,
Как детство возвратить хотела,
Как встать хотела на счастливый путь.
 
1983 год