КАПЕЛЬ

Сугробы-то вправду осели!..
Пусть это ещё не весна,
Но звонкой жемчужной капели
Сегодня уже не до сна.
Она, что настойчивый дятел,
Снежинки клюёт, как зерно…
Я рада такой благодати,
Какой не случалось давно.
До сумерек в крохотных донцах –
Капели малиновый звон!..
И верится: лучики солнца
О льдинки стучат в унисон…
_____ _____ _____