Виват, апрель!

Виват, апрель! Ещё надежда
Ласкает птичьим пеньем слух,
Но нет ни комаров, ни мух,
Ни злобных у крыльца старух,
И пуховик поднадоевший
Я критикую в прах и пух
И в шкаф кладу к другой одежде -
На место лёгких курток двух.
 
Сбегаю - лестничных пролётов
Короче и быстрее путь -
Уже б добраться как-нибудь
На воздух и очистить грудь
От накопившейся на сотом
Дне года - и сменить на грусть -
Тоски... А там, за поворотом,
Сюжет я знаю наизусть:
 
Там пребывают непременно:
Аптека, улица, фонарь...
И щёк девичьих киноварь,
И скромный взгляд, почти как встарь,
Она бросает неприметно
На окна... Может, календарь
Нас обманул: иные лета
Являет памяти янтарь...