МАРТОВСКИЕ СТИХИ

Не сидится дома – хочется в народ –
Сердце неуёмно вновь чего-то ждёт;
Снова озарено, молодо дышу;
Снова окрылено думаю, пишу.
Что сугробы тают – мне ничуть не жаль…
Пусть лучи съедают снеговую шаль;
Пусть набухнут почки вербы и ольхи;
Пусть слова и строчки сложатся в стихи…
* * *
Свежая пороша, зябко в ранний час –
День такой хороший ждёт сегодня нас! –
Тих, морозно-ярок, снова трель и звень,
Солнце как подарок будет целый день…
Зайчик на подушке, зайчик на щеке,
В шариковой ручке и в моей руке,
Зайчики по небу, зайчики в глазах,
Зайчики по снегу, крыши все в слезах...
* * *
Рада птичьей трели, солнечным лучам,
Радужной капели, крохотным ручьям.
Рада обновлению – всюду нежный звон…
Рада настроенью с мартом в унисон.
Это от капели, это от весны,
Жажда перемены, жажда новизны,
Сердце словно настежь рвётся из груди…
Может – это счастье? Что там впереди?
_____ _____ _____