цитадель в пустыне
Тёмно в душе, во рту песок,
Врата закрыты на замок...
Но впереди нас ждёт оазис
С водой живительною кладезь.
Лишь приоткройте в арк* врата,
Там ждёт хрустальная вода,
Лишь протяни к колодцу руку -
Забудешь жажды злую муку.
А как чудесен древа плод,
Что у колодезя растёт!
Прополощи водой той рот
И пусть он снова запоёт.!