Портрет

Лет двадцать тому назад попалась мне на глаза прекрасная картина питерского художника Владимира Орешникова "ПСКОВИТЯНКА", которая произвела на меня большое впечатление... В конце-концов я решил сделать копию, но не всей картины, на которой она была в полный рост, а фрагментально, только голову. От себя добавил лишь часть иконы (в оригинале есть только неясный на икону намёк) На своих выставках, я её не выставляю - не моё, так не моё! Раму к фрагменту сделал сам, простую, как и сам образ, и которая удачно дополняет портрет, не нуждающийся в украшательстве. Показывал и буду показывать этот портрет, как собирательный образ не только русской женщины, но и РОССИИ!!!