мир тебе...

мир тебе...
Мир тебе, защищённая радостью скука
и тебе - чуть щемящая, злая печаль
как с порога, пришедшая в самую полночь разлука
опускает надежду в бесцветную, серую даль.
Их немного осталось, дней белых и светлых, наверно
тут гадай не гадай, всё придётся на поздний отъезд
и лишь память напомнит, протяжным гудком паровозным
что минута, чуть больше чем жизнь, и прощанье, с тобой или без...
 
1.04.16 16.00