соединяющая слеза

Поранился так больно - хоть заплачь!!!
За эти слёзы вы б меня простили!
Но капле ни одной не дал упасть,
Лишь скулы больше сжатые заныли.
 
А вот - читаю вас, и эта спесь
Куда-то безнадёжно испарилась...
И катится безудержно слеза,
что с вашею душой соединилась...