НЕ ДО СМЕХА...

НЕ ДО СМЕХА...

Аудиозапись

Двенадцать сорок. Первое апреля.
А за окном снежок... и хмурит небо бровь.
Апрель ждала...и мысли о тепле лелея
в мозгу моем бродили, будоража в жилах кровь.
 
А вот Весна решила пошутить.
И первый день...день юмора и смеха...
Уральский округ захотела наградить
еще одним деньком Зимы...Плутовка...
 
Зачехлила солнце.... Тучи нагнала.
И краской серой(в арсенале яркой нету?)
размалевала окна, землю и дома...
Сама умчалась в дальние края... "Карету, мне карету!!!"
 
Чем провинились жители Урала?
Два года нету лета... А Весна,
как будто где-то место лучше отыскала.
А нам досталась серость, грязь и кутерьма.
 
Ну, хватит шуток! Наступил апрель!
Шагай весенней поступью... и смело,
гони ЗимУ и землю обогрей.
Ведь ждет земля тепла... От холода природа очумела!
 
Клара М. 01.04.2016
Свидетельство о публикации №116040105262