С праздником, господа!

С праздником, господа!
Сложилось как-то испокон веков,
Что, несмотря на бесконечные напасти,
В России лапотной любили дураков,
Особенно, когда они у власти!..
 
И вот, Иван-дурак из русской сказки,
Под ликованье бурное "широких масс",
Стал вдруг царём! И сразу, без подсказки, -
"Всех похмелить!" - Свой объявил Указ!
 
Народ - "гудит" и пляшет до упаду!
И, прославляя батюшку-царя,
Ковшом хмельную черпает усладу
Под громовое рявканье "Уря-а-а!!!"
 
И пусть опять всё мимо рта - усы мешали! -
Народ доволен милостью царя!
Что ж, что дурак, - в том много ли печали? -
Не шибко мы умней, по правде говоря!
 
Прошли века... Всё то же и сегодня,
Хоть много влаги в реках утекло.
Живут потомки, Волею Господней,
Иванов, Сенек и Емелек-дураков!
 
Дурак в России - больше, чем дурак! -
Всем однозначно доказал Трибун Московский!
Ведь, в лидеры попал не просто так
Мастак приколов - Вова Жириновский!
 
Индусов смирных насмерть напужал,
Грозясь обмыть сапожки в ихнем окияне!
И сто очков стремительно набрал,
Всех конкурентов отослав к "едреней мане"!
 
Нам в цирк ходить - нет никакой нужды,
На этом сэкономив уйму денег!
Заменят клоунов "партейные вожди" -
Не поленись включить лишь только телек!
 
Насмотришься плевков и мордобоя!
Ненормативной лексики бесценный арсенал -
Покруче, чем с шахтёрского забоя!
И смачно сплюнешь сам на "сучий карнавал".
 
И умный Запад сроду не поймёт -
"С каких хренов Россия выживает???
Чем жив ещё блаженный сей народ? -
От голода - не мрёт, в мороз - не замерзает!
 
И, вместо чтобы взвыть, - они смеются
И дружно поминают чью-то мать!
Да-а! В этой "колыбели революций"
Счастливей дурака - вовек не отыскать!"
 
Но, сколько б их умов ни напрягалось,
Как ни крути - и этак, блин, и так -
Понять-то нужно самую лишь малость -
Из "жопы" вызволит Россию свой "Дурак"!
 
Спасенье - в юморе! В умении смеяться!
Хоть, большей частию смеёмся над собой -
Не в наших правилах унынью предаваться!
Пока смеёшься - ты ещё ЖИВОЙ!
 
И в праздниках нескучной череде
Один, по жизни - первый что пока,
Российский наш национальный день -
Пресветлый Славный Праздник Дурака!
 
1 апреля 2002г.