Я чувствую соленый ветер

Я чувствую соленый ветер
И шум прибоя, грохот волн,
Гляжу задумчиво на север:
Как много тайн скрывает он!
 
А вот и чайка пролетела,
Барашки чуть задев крылом,
И еле слышно мне пропела
На языке своем морском.
 
И солнце красное садится,
Вот-вот растает на воде.
Волшебный запах здесь кружится
И не дает покоя мне.
 
Хочу взлететь свободной птицей,
Побыть немного в небесах,
А позже на море спуститься,
Чтоб раствориться в синих снах.