ГАСТРОЛЁРШИ...

ГАСТРОЛЁРШИ...
С утра три Музы прилетели,-
Ещё я нежился в постели,
И стали хором вдохновлять,
Чтоб с ними стал стихи писать…
..............................................................
Конечно,- не сопротивлялся,
И быстро первой же отдался,-
Родил хоккуистичный стих,
Но я на этом не затих,
 
А сразу ринулся в атаку
На ту, что вдохновляла танку,
Я ей успешно вдохновился
И стих второй на свет явился!
 
С последней в бой вступил я наш,
Что вдохновляла многих Саш…
Всё утро маялся в постели,-
Ждал, что б стихи во мне созрели…
 
Теперь пойду поем овсянки,
Ведь это тяжкий труд, - то танки,
То хокку и бусоку-секитаи,
Творить всё утро заставляли…
 
Эх, тяжела поэта доля,-
У Муз корячиться в неволе!
Приходят даже не спросясь,-
Вот и твори, едва проспясь…
 
1 апреля 2016