Одуванчик
Убрался венчиком летучим,
Стоит красуется средь зелени травы .
Мне жаль его :
ведь он так безоружен , -
точь-в-точь как человек
под шквалом сокрушительной
молвы !
Детский вариант
Покрылся шапочкой летучей
И знай красуется в траве .
Ах , право ,
до чего же ты , дружочек , безрассуден !
Не облетай !
Подумай : упрямой
холодно ведь будет голове !