Глоток

Глоток
А знаешь, хочется в горы
взбираться, рубашка липнет, не чуешь ног
вершина – вдох, глоток
высота и ты
под ступнями только порода и чуть травы
ветер треплет, пытается унести
играясь, сбивает с ног
но ты смог
ничего за и никого над душой
здесь ты маленький, мир – большой
обласкан солнцем и ветром усыновлен
врастаешь порами в этот мир
теперь и дышишь с ним в унисон
ты часть его, и един
стоишь, расправляя плечи
в груди зарождается песнь иль крик
ни чист, ни грешен. ты – вечен
ты – монолит.