Вселенная

Лежу под дубом многовековым
И вид мой будто умерщвленный,
Все потому что небо кажется иным
И в этом безмятежии я ничем не упоённый.
 
Но все ж не смог свести я глаз своих
С тускло-молочных звезд твоих,
"Вселенная"!
Недосягаемы они, влекут к себе меня они,
Но не могу я:
Мирская жизнь не отпускает от земли
И крепко-накрепко взяла в обьятия.
 
И тщетны все попытки -
Не повлекут с собою изменений,
Суровость бытия не замечает моих рвений.
 
Раз не смогу дойти до звезд,
Возьму и поселю частицы их в бессмертном сердце,
Чтоб звезды жгли меня внутри.
 
Тогда я встану из-под дуба.
Мой вид не будет умерщвленный,
Я стану вечно упоённый,
А люди нарекут меня
"Вселенной"!