Недоподступы

Недоподступы
Тени прохожих,
Лиц непогожих.
Рука наготове на кожаных ножнах.
Разве так можно?
Может быть - сложно?
Взгляд не в упор, а чуть вскользь осторожно.
Кто же я...Кто же?
Заря на востоке...
Взрослые - трУсы. А дети - жестоки.
Это уроки.
Сквозит мракобесие.
Сплошь паморОки.
В пылу эпилепсии...
Приступы.
Выступы.
НедоподстУпы.
Бушует поток у подножья уступа.
Образы-мысли грохочут крещендо.
Вот же я. Вот же.
Открыто и щедро
падаю, падаю в эти объятья...
Пустые кровати.
Ну что за проклятье?
Простынь, измятая очень некстати.
Может я спятил?
Чему улыбаюсь?
Ни слова. Ни вздоха.
Вливаюсь. Сливаюсь.
Не сомневаясь.
До пика. До взрыва.
Клочьями. Вдребезги.
Что это было?
С диким надрывом
пушинка касанья -
Потуги мгновенья в раскол с небесами.
Кто это были?
Неужто - мы сами?
Изгибы плясали
в затейливом бое...
Выплеском буйства на гребнях покоя.
Стоном ли, воем...
Сгустком эйфОрий.
Вот же мы. Вот же.
Кто же я?...
Кто я?...