Что-то большее...
Я знаю, есть что-то большее
Чем ночные огни и потоки машин.
Что-то такое...будто заоблачное -
Ярче, живее пышных витрин.
Есть что-то большее, я знаю,
Чем узкие улочки, рельсы трамваев;
Чем скорость и пустые скамейки вагонов...
Есть что-то далёкое...словно знакомое.
Выше кричащих плакатов с рекламой.
Не пёстро. Не броско. Масштабно и странно.
Я знаю точно, есть что-то большее -
Оно не в помпезных жестах и фразах -
Чем деньги, кафе, кабаки, рестораны,
Джакузи с шампанским и небо в алмазах;
Чем суетный день и бурные ночи;
Чем вся эта жизнь и всё прочее.
Я точно знаю, есть что-то большее...