СИМФОНИЯ ДОЖДЯ

Все отдаю дождям, и иже с ними,
стучит вода по листьям и траве,
с погодой этой, нынче я в родстве,
как с скрипкой был когда-то Паганини..

Я слышу ноты, ритм ее дыханья.
КапЕль дождя - души моей капЕль..
Пропой мне, дождь, ты столько мне пропел,-
симфоний встречи, вальсов расставанья..

Иди же, лей зачем тебе смиренье,
начни с начала, что ж ты замолчал,
одно начало есть у всех начал,-
и с ноты "до" рождаются творенья..

На листьях лет, звучи, фортепиано,
играй, играй, шопеновский этюд..
к чертям миноры жалкие простуд,-
смотри как волны музыки растут,
во вдохновенья бурном океане..