Сонет

Когда волнуется свеча, и брезжит
На занавесках желтоватый свет,
И ищет вдохновения поэт,
Хоть не всегда перо его прилежно,
 
Он понимает песню тишины,
Что незаметно скрыта даже в громе,
И штиль таится в пагубности шторма,
Что на корабль навеять хочет сны.
 
И вот обломки достигают дна,
И им уже вся истина видна:
Морских просторов глубже - боль и радость.
 
Глядим на море - сущий великан,
Громадной лентой вяжущий туман,
Но дно у моря есть, как оказалось.