П Е Р Е П О Л О Х
Скрепил небесную ткань
Луны полукруглый зажим...
Собак полуночная брань
Вторит шагам чужим...
Шатается ночь напролёт
Кто-то вокруг двора,
Вполголоса что-то поёт,
Но песня уж больно хитра:
Слов-то не разобрать -
Мешает собачий лай...
Спросила спросонья мать
Надёжно ли заперт сарай...
Оделся и вышел во двор...
Предательский скрип петель...
Я ждал, что прокрался вор,
А оказалось - апрель...