Снегири

Посмотрите! Шарики на ветках
Ярче самой утренней зари.
Это птицы, но не те, что в клетках.
Эти чудо- птицы - снегири.
Прилетели с самым первым снегом,
Зиму нам на крыльях принесли.
Мы в кормушки им насыплем хлеба,
Чтоб они позавтракать могли.
Чтобы не озябли, обогреем
Маленькие звёздочки зари.
В путь проводим, только потеплеет.
Скажем: " До свиданья, снегири".