Мелодия детства

1)Прости, братишка, что мы редко так встречаемся.
Дела, заботы - наши разные пути.
Я так люблю, когда ты улыбаешься,
А это значит - все печали позади.
А я храню твою в альбоме фотографию,
Ты конопатый, перешедший в третий класс.
А помнишь, в детстве затевали с тобой драки мы?
Ах, если б детства нам вернуть хотя бы час…
 
Братишка, верь, что всё у нас с тобой наладится,
Ведь вместе легче перейти свой Рубикон.
Друг другу мы с невзгодами поможем справиться,
Пусть даже и поставив многое на кон.
 
2)Братишка, вспомни, как ты жаловался матери
На то, что сильно обижаю я тебя.
А сколько времени на ссоры мы потратили…
Мне очень жаль, но сосчитать, увы, нельзя.
Когда домой бродячих кошек приносили мы,
Как нас ругала и отчитывала мать!!!
И в тот момент, реально, были мы счастливыми.
Да, нашей памяти у нас не отобрать!!!
 
3)Но время мчится, видно, скоро мы расстанемся,
Куда, не знаю, занесёт меня судьба...
И ты с синицею в руке своей останешься,
А я стремлюсь к поимке в небе журавля…
Я навсегда останусь младшею сестрёнкою,
А ты - навечно мой любимый старший брат.
Братишка, вспомни наши ноты детства звонкие…
Жаль, но мелодии нам детства не сыграть…